Первый мультиплекс для всех платформ

1_мультиплекс_для_всех_платформПервый мультиплекс цифрового вещания должен быть доступен бесплатно для всех платформ, таких как телевизоры, смартфоны или планшеты. Об этом сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

— Позиция Минкомсвязи: обязательные, общероссийские, общедоступные каналы должны в обязательном порядке присутствовать во всех средах. Поэтому обязанность их транслировать несут все операторы, имеющие соответствующую лицензию. Это не добровольность, а обязанность, — рассказал Волин. При этом, по его словам, операторы связи, имеющие лицензию, имеют право бесплатно получать сигнал каналов первого мультиплекса — без отчислений телекомпаниям.

В пресс-службе Минкомсвязи пояснили, что при этом операторы связи могут взимать деньги за интернет-трафик.
Что касается сроков начала обязательной трансляции для новых технологических платформ, то они будут определяться отдельно.

— По мере развития новых платформ будут ставить [сроки]. В значительной степени это будет определяться давлением потребителя, у которого есть право [бесплатно получать эти каналы], — добавил замминистра.

Источник: http://izvestia.ru/news/588166

2 комментария

  1. Дмитрий

    Поподробнее,это какие каналы будут являтся бесплатными для инвалидов или стариков,которые не выходят на улицу,так,как им трудно передвигаться,хотелось ещё документ почитать правительства Р.Ф. или это в будущем будет

    • admin

      Добрый день!
      Согласно Указу Президента РФ был установлено, что общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы являются бесплатными для потребителей.
      Первый мультиплекс сформирован из 10 телеканалов: «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург-5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России» и «ТВ Центр».
      В составе второго мультиплекса на данный момент «РЕН ТВ», «СПАС», «Первый развлекательный СТС», «Домашний», «ТВ-3», Пятница, «ЗВЕЗДА», «МИР», «ТНТ» и «Муз ТВ».

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *