Краткий экскурс в перспективы развития цифровых медиа технологий

prez_Kalin_06.02.14

6 февраля начальник информационно-аналитического центра РТРС Александр Калин провел презентацию в удмуртском филиале.

«То о чем я буду рассказывать выходит далеко за рамки федеральной целевой программы, и условно относится к перспективе 2020 года. Мы работаем в такой отрасли, где постоянно происходит обновление технологий. Так как площадка очень перспективная и пользуется большим спросом у населения, то она притягивает к себе внимание различных субъектов рынка, в том числе операторов связи, и даже технологические компании, которые казалось бы далеки от связи, но, тем не менее, занимаются проблемами будущего телевидения и создания облика нового телевидения», — сообщил Александр Калин.

В настоящее время к сфере телевидения и распространения видео проявляется колоссальное внимание. Не прекращаются дискуссии относительно перспективности эфирного телевидения, его конкурентоспособности по сравнению с другими платформами доставки телевизионного и видеоконтента. «По европейской статистике цифровое эфирное наземное вещание является ведущей платформой во всех европейских странах, не смотря на то, что там и кабельные сети, и спутниковое вещание развиты гораздо сильнее, чем у нас. Самая главная причина успехов эфирного вещания заключается в том, что конечная стоимость эфирной доставки наименьшая для всего общества. Это говорит о том, что позиции платформы цифрового эфирного телевидения довольно прочные», — заявил Александр Калин.

В своем выступлении, Александр Калин коснулся также гибридных технологий, расширения спектра устройств для просмотра ТВ, современных тенденций развития медиа, перспективы развития единого стандарта цифрового эфирного телевидения и изменений в экономике телевизионного вещания.

 

Источник: udmurtiya.rtrs.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *